Перейти к содержанию

Орут - Хотят Познакомиться...


Рекомендуемые сообщения

Вчера привезла подружку Лаврушке-белобрюшке.
Она тихонечко верещала, совсем тихонечнко, но он всё равно услышал её (отчень, видимо, у птиц тонкий слух) из другой комнаты через закрытую дверь. И естественно - стал звать. Она отвечала. Кричали не громко и к 11 совсем успокоились. Новенькую накрыли и она совсем затихла. Лаврик в своей комнате ещё погулял на воле, потом, как обычно, пошёл в клетку без проблем.
С одной стороны, естественное поведение. С другой, когда я покупала Лаврика, там же жил ещё попугай этого же вида, но при мне они не перекликались (возможно, потому, что видели друг друга), но продавец сказал, что они вообще друг к другу за полгода интереса не проявляли.
позвонила домой с работы узнать, как дела. Мама в ужасе - дома стоит ор. унесла её ещё дальше от Лаврика - они стали орать ещё громче, причём не одновременно, а по очереди :).
Я уж подумала ,что, может, им надо хотя бы друг друга показать, может, потише станут, но читала, что правильный карантин - это когда они даже в одном помещении одним воздухом дышать не должны...
Делать-то что? Мне-то что - я на работе. Но домашние озвереют... несмотря на искреннюю любовь к попугаям...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и ещё:
СтОит ли везти птицу на осмотр к врачу как можно быстрее или всё-таки подождать потепления, чтобы температура на улице была хотя бы +1???
Кроме холодов, ещёо дитн фактор есть: по сравнению с моим Лавриком новенькая птичка срессовая - полгода в гостинице провела. может, датье й хоть неделю отдышаться??
Вообще же, после Лаврентия мне просто дико было видеть, как такая же с виду птица молнией бросается на руку, приближающуюся к клетке (исли палец вытянут и в руке нет еды :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может, им надо хотя бы друг друга показать, может, потише станут

Станет еще хуже. :)
СтОит ли везти птицу на осмотр к врачу как можно быстрее

Не спешите, пусть действительно отдышится.
И примите поздравления с прибавлением! :flours:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лана,
поздравляю!!!! Это ж прям как рождение нового ребенка!!
Я бы тоже не советовала показывать. Так они просто могут перекрикиваться, как с воробьями на улице, а когда в одном помещении - крышу сносит. Увидели!! :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :)
Я уже показала :P (может, и неправа) - они перестали орать :). Перекрякиваются время от времени. :angel:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю - может, и оффтоп :).
Цыпка вполне хорошо себя чувствует на новом месте. Хорошая девочка. Иногда, когда теряет Лаврика из виду, начинает его громко звать. Но этот крендель не всегда отзывается, т.к. время от времени у него просто занят клюв - жуёт. Тогда Ксюшка начинает кричать громче... Забавно, что через некоторое время ситуация повторяется зеркально, когда Лаврик её окликает, а она жует и молчит :))) И тогда он тоже начинает громко требовать ответа :).
Птичка уже перестала так болезненно реагировать на руку. Теперь уже не только яблочко, но и семечки не боится брать с руки. Сначала, конечно, поробовала языком пальцы :) Но агрессии и попыток укусить не было. Мама продолжает бояться :), т.к. видела, как в самом начале Ксюшка бросалась через прутья клетки на руку.... и т.к. помнит, как однажды в самом начале Лаврик её цапнул (из-за её неосторожности :). Она с таким интересом смотрит, как я засовываю руку в клетку, сую Ксюне в клюв семечки и пою её соком с ложечки.... - как будто я в клетку с тигром вхожу :).
Что интересно - оба кренделя готовы, кажется, из рук семечки есть бесконечно. Если начать их кормить даже если они и не собирались эти семечки есть - то они с готовностью берут и берут.... Такое ощущение, что им нравится сам процесс, внимание.... Ксюшка с руки даже ела дутую кукурузу из корма (Слюйс), хотя из кормушки даже попробовать не брала....

Изменено пользователем Лана
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово! Очень рада, что все складывается хорошо у Ваших птичек :superstition: .

Сначала, конечно, поробовала языком пальцы

Мне вот это всегда так нравится, если опасно, то сначала обязательно языком, вроде как язык казенный :crazy: .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если опасно, то сначала обязательно языком, вроде как язык казенный  .

 

Ну так... :tease: Способ знакомства с окружающим миром :) У детей ведь тоже так - сначала надо в рот и понять, не опасно ли, насколько интересно :)
Когда я решила проверить, насколько далеко мне можно зайти, попробовала потрогать брюшко, она извернулась и сделала вид, что собирается кусать, даже притронулась к руке клювом.... И с таким невыразимым удивлением смотрела на руку после того, как она почему-то :dribble: не отдёрнулась ... :rofl: Эту позу, этот взгляд надо было видеть :grin:

Изменено пользователем Лана
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне тоже знакомо это облиз.языком,когда пытаюсь палец поднести чтобы сел,полижет,полижет и отпрыгивает на соседнюю жердочку :wacko:С прибавлением!Крепкого здоровья ей! :wub:

Изменено пользователем Инночка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что интересно - оба кренделя готовы, кажется, из рук семечки есть бесконечно. Если начать их кормить даже если они и не собирались эти семечки есть - то они с готовностью берут и берут.... Такое ощущение, что им нравится сам процесс, внимание...

Лана, так и есть. Птички едят не только для того, чтобы утолить голод (когда они временно одни), но и для того, чтобы лишний раз поддержать взаимоотношения с хозяином (когда находятся в компании с Вами). Это означает, что птички Вам доверяют. Они таким образом показывают: "Я принимаю тебя".

 

Ксюшка с руки даже ела дутую кукурузу из корма (Слюйс), хотя из кормушки даже попробовать не брала....

Попугайчики могут есть "за дружбу" не только то, к чему были равнодушны, но и то, что им совершенно не подходит - например, человеческую еду. Особенно если человек сам ест у них на глазах. Человеческий пример для них очень убедителен, если они считают человека своим сородичем.

 

Это и хорошо, и плохо - в зависимости от того, что они приучаются есть. Если таким образом птички начинают есть что-то полезное (йогурт, яблоко, морковку) - тогда это хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лана, только что прочитал Ваше сообщение. Неужто у вас еще один белобрюхик?! От души поздравляю!!!! :drinks_cheers: Попугаемания это заразительно черт возьми, я вот уже тоже начинаю подумывать о третьем ребятенке :angel: И выбор стоит между веерным и белобрюхим, так что расскажите пожалуйста в личку где его покупали... ;)
:sp: сорри за оффтоп

Изменено пользователем МедвеЖуть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот у меня живет 10 месячный волнистый попугайчик-зовут Ромка.Он совершенно ручной, хорошо разговаривает.Вот решила я купить ему друга и купила самочку продавец сказал,что ей 35 дней. А мне знакомые сказали, что до 2-х месяцев у попугайчиков клювик должен быть на кончике черным, а у нее равномерно желтенький.И летает она очень хорошо.Так вот она очень дикая, боится рук,кусается до крови,когда в клетку протягиваю руку с кормом она начинает метаться по клетке.Держу попугайчиков в одной комнате,т.к. квартира однокомнатная.Сначала держала в разных клетках, но самочка верещала и рвалась к Ромке, поэтому поселила их в одну.Ромка ее побаивается и больше рвется ко мне,начинает меня звать если ухожу из комнаты.Подскажите как приручить девочку и правильно ли я делаю,что посадила их в одну клетку?И вообще,будет ли она ручной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Marishka, птичек не следовало помещать в одну клетку сразу после приобретения девочки. Рекомендуется выдерживать карантин в 40 дней.

 

Волнистые попугайчики летают вместе, поэтому либо они все внимение будут уделять друг другу, либо Ромка приведет девочку к Вам и она приручится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто девочка так орала,просилась к Ромке,что я не выдержала.А сейчас вместе сидят разговаривают на своем языке,целуются и он рассказывает ей все слова,что сам выучил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.